You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bazar Murah Jakpreneur Jakpus Kembali Di Gelar di Delapan Kecamatan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Bakal Gelar Bazar Jakpreneur

Menyambut Ramadhan yang kemungkinan jatuh pada awal April nanti, Pemerintah Kota Jakarta Pusat melalui Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM), bakal menggelar Bazar Jakpreuner di tingkat kota dan kecamatan.

Menyediakan bahan murah berkualitas untuk masyarakat

Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang) Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting menerangkan,  bazaar  ini akan dilaksanakan dalam dua tahap. Tahap pertama pada  24 hingga 25 Maret dan tahap kedua 21-22 April.

Menurutnya, kegiatan ini untuk membantu masyarakat mendapatkan berbagai produk UKM berkualitas dengan harga murah untuk keperluan Ramadhan dan Idul Fitri.

30 Pelaku UKM Meriahkan Bazar di Lokbin Munjul

"Bazar akan digelar di halaman Kantor Wali Kota dan di tiap kecamatan. Ini diharapkan dapat menyediakan bahan murah berkualitas untuk masyarakat," ungkap Ginting, Selasa (22/3).

Pelaksanaan bazar ini, lanjut Ginting, bisa menjadi momentum kebangkitan ekonomi masyarakat di masa pandemi. Serta memberikan motivasi kepada para pelaku UKM anggota Jakpreneur untuk terus berinovasi mengembangkan produknya.

Sementara, Kasudin PPKUKM Jakpus, Melinda Sagala menerangkan, untuk bazaar di halaman kantor Wali Kota nanti akan diikuti sekitar 40 peserta dengan 20 gerai tenda yang disediakan. Sedangkan di tingkat Kecamatan ada 30 peserta dengan 15 gerai tenda.

"Semua peserta diharuskan memiliki akun QRIS.Ini menjadi bazar pertama di wilayah yang mengunakan QRIS untuk pembayaran," terangnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7657 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5436 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1599 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1431 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1310 personFakhrizal Fakhri